Connexion qui lâche systématiquement.

Un problème ? La solution devrait être ici !
erestor
Posts: 116
Joined: 27 January 2009, 20:42
Location: Debout sur le terrain à gueuler sur l'arbitre, et le sort qui s'acharne...

Connexion qui lâche systématiquement.

Postby erestor » 05 October 2013, 16:41

Bonjour,

je viens de tenter de faire une partie avec un nouveau joueur.

Nous avons réussi à nous connecter mais sur la page des inducements, ça lagge de plus en plus, le message de connexion interrompue apparait une première fois, puis une deuxième, de temps en temps on arrive jusqu'à la page d'avant match puis plus rien... Obligé de déconnecter.

Je suis sous Windows Vista, je n'ai pas de problème pour jouer en ligne habituellement. Je n'ai que Skype d'ouvert et normalement je n'ai aucun problème (j'ouvre même d'autres programmes pour aller sur internet et pas de problème). J'ai le port recommandé ouvert, je suis en filaire.

Il est sous Windows 8, et skype, a priori rien d'autre de connecté. En filaire comme en wifi ça merde.

Bref, 5-6 essai plus tard aujourd'hui, on abandonne...

Que faire ?
As the long departed Commissioner Three-horn famously said on many occasions “This is Blood Bowl, buddy, anything could happen!”.

FocusTechSupport
Administrateur
Posts: 281
Joined: 26 March 2009, 11:48

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby FocusTechSupport » 08 October 2013, 07:30

Quel est votre anti-virus/pare-feu ?

erestor
Posts: 116
Joined: 27 January 2009, 20:42
Location: Debout sur le terrain à gueuler sur l'arbitre, et le sort qui s'acharne...

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby erestor » 08 October 2013, 20:03

Perso Antivira et pare-feu windows. (exception bien présente pour BB dans le parefeu de mon côté.)

Je ne sais pas si je l'ai dit clairement mais c'était avec un nouveau joueur... ce que je ne suis pas du tout. Je n'ai jamais eu de problème pour me connecter jusqu'à présent. Ma connexion étant d'ailleurs plus stable, parce qu'en filaire et pas wi-fi, je suis souvent celui qui défie pour éviter les problèmes de déco.

Mais lui ? Je ne sais pas. Je vais me renseigner.

Je sais qu'il a un parefeu windows mais il avait une exception pour BB (juste publique et il dû sélectionner privé par la suite... mais je me demande s'il ne l'a pas décoché finalement... ).
As the long departed Commissioner Three-horn famously said on many occasions “This is Blood Bowl, buddy, anything could happen!”.

erestor
Posts: 116
Joined: 27 January 2009, 20:42
Location: Debout sur le terrain à gueuler sur l'arbitre, et le sort qui s'acharne...

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby erestor » 09 October 2013, 07:39

Son antivirus est donc McAfee.
As the long departed Commissioner Three-horn famously said on many occasions “This is Blood Bowl, buddy, anything could happen!”.

erestor
Posts: 116
Joined: 27 January 2009, 20:42
Location: Debout sur le terrain à gueuler sur l'arbitre, et le sort qui s'acharne...

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby erestor » 03 November 2013, 17:28

ALORS ?
As the long departed Commissioner Three-horn famously said on many occasions “This is Blood Bowl, buddy, anything could happen!”.

erestor
Posts: 116
Joined: 27 January 2009, 20:42
Location: Debout sur le terrain à gueuler sur l'arbitre, et le sort qui s'acharne...

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby erestor » 07 November 2013, 15:48

Alors je liste mes questions :
- y-a-t-il des problèmes pour jouer à BB Chaos Ed avec Windows 8 ?
- y-a-t-il des réglages à faire au préalable (ouverture de port, pare-feu, etc) ?
- y-a-t-il des problèmes avec McAfee ?
As the long departed Commissioner Three-horn famously said on many occasions “This is Blood Bowl, buddy, anything could happen!”.

FocusTechSupport
Administrateur
Posts: 281
Joined: 26 March 2009, 11:48

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby FocusTechSupport » 08 November 2013, 14:10

Blood Bowl Chaos Edition est compatible Windows 8 et 8.1.

Il n'y a aucun problème particulier avec McAfee ou tout autre anti-virus.
Ceci dit, il peut y avoir des problèmes liés à certains paramètres.

En cas de souci, il est alors recommandé de mettre le dossier Blood Bowl Chaos Edition dans les exceptions de McAfee.
Vous trouverez un exemple sur le site de McAfee https://kc.mcafee.com/corporate/index?p ... id=KB50998
Ca doit être la même manipulation quelque soit l'édition de l'anti-virus.

Pour Avira, c'est dans la configuration, mode Expert, Scanner, Recherche et cliquer Exceptions.

Sinon pour le jeu en ligne, par défaut BBCE utilise le port 16962 en UDP.

A noter que vous avez la possibilité de forcer le jeu a utilisé un autre port :

Pour le jeu en ligne, Blood Bowl utilise le port 16962 mais vous pouvez changer le port si vous rencontrez un problème de connexion via le port 16962 :

Il suffit d'éditer le fichier NET.XML situé dans )\Steam\SteamApps\common\Blood Bowl Chaos Edition\Data\Net.
Puis de changer le numéro de port dans <Port>16962</Port>

erestor
Posts: 116
Joined: 27 January 2009, 20:42
Location: Debout sur le terrain à gueuler sur l'arbitre, et le sort qui s'acharne...

Re: Connexion qui lâche systématiquement.

Postby erestor » 10 November 2013, 22:02

Ok, merci, on va essayer ça.
As the long departed Commissioner Three-horn famously said on many occasions “This is Blood Bowl, buddy, anything could happen!”.


Return to “Forum technique”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron